Cómo se elaboran los Quesos Frescos

Línea de proceso Quesos Frescos

  1. Recepción de leche
  2. Almacenamiento de leche cruda
  3. Tratamiento de leche
  4. Pasteurización
  5. Estandarización
  6. Almacenamiento de leche pasteurizada
  7. Ultrafiltrado
  8. Almacenamiento
  9. Pasteurización
  10. Dosificado concentrado
  11. Adición de coagulante
  12. Coagulación
  13. Sellado
  14. Enfriamiento
  15. Almacenamiento
  16. Despacho
Características Quesos Frescos Quillayes
Ultrafiltración: Es un proceso por el cual se somete a la leche a un sistema de membranas capaces de separar la parte “sólida” como por ejemplo las proteínas y grasas de la parte “líquida” como por el ejemplo el suero y otros elementos (lactosa….)

Ventajas:

  • Se mejora casi en 5 veces la calidad nutritiva del concentrado lácteo
  • Durante la coagulación de la leche concentrada, se mantienen todas las proteínas nativas de la leche, no así en los procesos tradicionales que eliminan las proteínas del suero
  • Por no necesitar de fermentos lácteos, no hay una acidificación del producto, se mantiene prácticamente el mismo pH de la leche
  • Sin adición de preservantes
  • Leche natural (no reconstituida)