Solomillo de cerdo con salsa de Queso de Cabra Quillayes

Almuerzos Cenas

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Disponer los solomillos en una fuente apta para horno, espolvorearlos con sal marina al orégano, bañarlos en aceite de oliva (3 cucharadas) y coñac. Dejar reposar por 15 minutos.



Cocinar en horno medio por 30 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, retirar del horno y partir el solomillo en trozos.


Rallar el Queso de Cabra Quillayes por la parte gruesa del rallador.


En una olla cocinar a fuego bajo la crema, los dientes de ajo picados finamente y el Queso de Cabra Quillayes rallado.



Con ayuda de una cuchara de madera revolver, añadir el romero y salpimentar a gusto. Cocinar la salsa de Queso de Cabra Quillayes por 3 minutos o hasta que hierva. Apagar.



Para servir: disponer en un plato los trozos de solomillo asados y bañarlos con la salsa Queso de Cabra Quillayes.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 200 gramos de Queso de Cabra Quillayes
  • 1 kilo de solomillo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 mililitros (ml) de crema
  • 50 centímetros cúbicos (cc) de coñac
  • 2 cucharaditas de romero picado
  • 2 cucharaditas de sal de mar al orégano
  • Sal – Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Disponer los solomillos en una fuente apta para horno, espolvorearlos con sal marina al orégano, bañarlos en aceite de oliva (3 cucharadas) y coñac. Dejar reposar por 15 minutos.



Cocinar en horno medio por 30 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, retirar del horno y partir el solomillo en trozos.


Rallar el Queso de Cabra Quillayes por la parte gruesa del rallador.


En una olla cocinar a fuego bajo la crema, los dientes de ajo picados finamente y el Queso de Cabra Quillayes rallado.



Con ayuda de una cuchara de madera revolver, añadir el romero y salpimentar a gusto. Cocinar la salsa de Queso de Cabra Quillayes por 3 minutos o hasta que hierva. Apagar.



Para servir: disponer en un plato los trozos de solomillo asados y bañarlos con la salsa Queso de Cabra Quillayes.


Más Recetas