PAN AMASADO INTEGRAL
• Once
Preparación
En un bowl agregar el agua tibia, el yogurt la levadura y miel y mezclar. Luego agregar la sémola y 1 1/2 taza de harina, mezclar y dejar reposar 10 minutos. luego agregar otra taza de harina y la sal, y mezclar con las manos, si necesitas más harina puedes usar ese 1/2 restante, debe quedar una masa muy suave, dejar reposar tapado por otros 10 minutos. Luego armar los pancitos y ponerles sémola por encima para que no se les peguen. Ponerlos en una bandeja de horno aceitada, opcional pueden agregarles semillas como Sésamo, chía o linaza. hornear a 180 grados hasta que queden doraditos.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 1 taza de agua tibia
- 1 yogurt natural sin azúcar Quillayes o una taza de leche
- 1 cucharada de azúcar o miel
- 1 cucharada levadura en polvo
- 1 taza de sémola integral
- 3 tazas de harina integral(pueden usar blanca también)
- 1 cda de sal .
Preparación
En un bowl agregar el agua tibia, el yogurt la levadura y miel y mezclar. Luego agregar la sémola y 1 1/2 taza de harina, mezclar y dejar reposar 10 minutos. luego agregar otra taza de harina y la sal, y mezclar con las manos, si necesitas más harina puedes usar ese 1/2 restante, debe quedar una masa muy suave, dejar reposar tapado por otros 10 minutos. Luego armar los pancitos y ponerles sémola por encima para que no se les peguen. Ponerlos en una bandeja de horno aceitada, opcional pueden agregarles semillas como Sésamo, chía o linaza. hornear a 180 grados hasta que queden doraditos.