PASTA FROILA

 

Autor: @marianaosorio1
Dificultad:        

Preparación

Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que quede homogéneo. Hacer una bolita con la masa y llevar al refrigerador en film plástico por una hora. Separar la masa en proporción 60/30. Enmantequillar el molde e ir poniendo la masa con las manos, con cuidado hasta que cubra todo el fondo y un poquito de los bordes (quedará una capa delgada). Moler bien el dulce de membrillo con tenedor para ablandar y poner todo sobre la masa (mojarse las manos e ir emparejando con cuidado). Uslerear la masa restante y cortar tiritas del ancho deseado con un cuchillo. Poner las tiritas por encima en forma de canasto. Opcional, se puede pincelar con clara de huevo para dorar por encima. Al horno precalentado por 15 minutos o hasta que esté dorado.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo (integral o blanca)
  • 1 taza de harina de avena
  • ¼ taza de aceite (maravilla, coco, etc.)
  • 7 cucharadas rasas de endulzante en polvo (yo uso alulosa)
  • 1 huevo
  • 1 cda Polvos de hornear
  • 1 cda Ralladura de naranja o limón
  • Chorrito de leche descremada o vegetal Quillayes
  • Esencia de vainilla
  • 400 gr dulce de membrillo

Preparación

Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que quede homogéneo. Hacer una bolita con la masa y llevar al refrigerador en film plástico por una hora. Separar la masa en proporción 60/30. Enmantequillar el molde e ir poniendo la masa con las manos, con cuidado hasta que cubra todo el fondo y un poquito de los bordes (quedará una capa delgada). Moler bien el dulce de membrillo con tenedor para ablandar y poner todo sobre la masa (mojarse las manos e ir emparejando con cuidado). Uslerear la masa restante y cortar tiritas del ancho deseado con un cuchillo. Poner las tiritas por encima en forma de canasto. Opcional, se puede pincelar con clara de huevo para dorar por encima. Al horno precalentado por 15 minutos o hasta que esté dorado.


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