Cómo preparar el clásico Tzatziki griego con Yoghurt Natural Quillayes

 

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

El Tzatziki es una de las salsas más tradicionales de la comida griega, prepararla no es difícil, pero el secreto está en las hierbas que utilices. En esta ocasión te presentamos una receta para preparar Tzatziki utilizando menta fresca, jugo de lima, ajo chilote, además de pepino fresco y Yoghurt Natural 0% Quillayes.



Ingredientes


1 pepino de ensalada


2 limas


2 dientes de ajo chilote


2 cucharadas de aceite de oliva


400 gramos de Yoghurt Natural 0% Quillayes.


10 hojas de menta fresca


Sal y pimienta a gusto


Porciones: 6-10


Preparación



 


Pica el ajo en trozos pequeños. Saca el jugo de las limas, retirando las pepas. Junta el ajo con el jugo de lima, deja reposar por unos minutos y luego mezcla con el aceite de oliva.


Pela el pepino dejando algunos trozos de cascara. Puedes hacerlo pelando de manera longitudinal una franja y dejando la siguiente con algo de cascara. Ralla el pepino y luego ponlo en un colador junto a la sal.



Deja que el pepino escurra el exceso de líquido por una media hora y luego estrújalo hasta quitar la mayor cantidad de líquido posible.



Pon el yoghurt junto a la menta picada en trozos finos en un bowl y mezcla bien. Luego agrega la mezcla de ajo, limón y aceite de oliva, además de la pimienta fresca molida y el pepino. Continúa mezclando los ingredientes hasta que estén bien incorporados.



Refrigerar por un par de horas antes de servir.


La salsa Tzatziki es ideal para acompañar falafel, verduras frescas o trozos de pan griego. Una salsa fresca y sabrosa, estupenda para compartir con amigos y familia.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 1 pepino de ensalada
  • 2 limas
  • 2 dientes de ajo chilote
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gramos de Yoghurt Natural 0% Quillayes
  • 10 hojas de menta fresca
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

El Tzatziki es una de las salsas más tradicionales de la comida griega, prepararla no es difícil, pero el secreto está en las hierbas que utilices. En esta ocasión te presentamos una receta para preparar Tzatziki utilizando menta fresca, jugo de lima, ajo chilote, además de pepino fresco y Yoghurt Natural 0% Quillayes.



Ingredientes


1 pepino de ensalada


2 limas


2 dientes de ajo chilote


2 cucharadas de aceite de oliva


400 gramos de Yoghurt Natural 0% Quillayes.


10 hojas de menta fresca


Sal y pimienta a gusto


Porciones: 6-10


Preparación



 


Pica el ajo en trozos pequeños. Saca el jugo de las limas, retirando las pepas. Junta el ajo con el jugo de lima, deja reposar por unos minutos y luego mezcla con el aceite de oliva.


Pela el pepino dejando algunos trozos de cascara. Puedes hacerlo pelando de manera longitudinal una franja y dejando la siguiente con algo de cascara. Ralla el pepino y luego ponlo en un colador junto a la sal.



Deja que el pepino escurra el exceso de líquido por una media hora y luego estrújalo hasta quitar la mayor cantidad de líquido posible.



Pon el yoghurt junto a la menta picada en trozos finos en un bowl y mezcla bien. Luego agrega la mezcla de ajo, limón y aceite de oliva, además de la pimienta fresca molida y el pepino. Continúa mezclando los ingredientes hasta que estén bien incorporados.



Refrigerar por un par de horas antes de servir.


La salsa Tzatziki es ideal para acompañar falafel, verduras frescas o trozos de pan griego. Una salsa fresca y sabrosa, estupenda para compartir con amigos y familia.


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