BOMBITAS DE QUESO
Preparación
Mezclar en una olla el agua, leche, mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Cuando comience a hervir retirar del fuego y agregar de golpe toda la harina. Batir rápidamente con una cuchara de madera hasta que todo esté incorporado y la mezcla se separa de los costados. Regresar al fuego suave y cocinar moviendo un minuto más. Retirar del fuego. Agregar uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa luzca lisa y espesa. Agregar el queso, cebollines, perejil y eneldo. Mezclar bien. Engrasar 2 placas de horno. Con una cuchara, dejar caer porciones pequeñas de masa. Debe haber espacio entre cada porción pues crecen en el horno. Llevar al horno precalentado (200ºC) por 20 ó 25 minutos hasta que doren. Dejar enfriar.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- ½ taza de mantequilla Quillayes
- 8 cucharadas de leche líquida
- 2/3 taza de agua
- Pimienta
- Sal
- ¼ cucharadita nuez moscada
- 1 taza de harina
- 4 huevos
- 115 gr. queso gruyere Quillayes rallado
- 2 cebollines (sólo la parte verde picada muy fino)
- 1 cucharada perejil picado
- 1 cucharadita de eneldo.
Preparación
Mezclar en una olla el agua, leche, mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Cuando comience a hervir retirar del fuego y agregar de golpe toda la harina. Batir rápidamente con una cuchara de madera hasta que todo esté incorporado y la mezcla se separa de los costados. Regresar al fuego suave y cocinar moviendo un minuto más. Retirar del fuego. Agregar uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa luzca lisa y espesa. Agregar el queso, cebollines, perejil y eneldo. Mezclar bien. Engrasar 2 placas de horno. Con una cuchara, dejar caer porciones pequeñas de masa. Debe haber espacio entre cada porción pues crecen en el horno. Llevar al horno precalentado (200ºC) por 20 ó 25 minutos hasta que doren. Dejar enfriar.