CANELONES A LA CATALANA
Preparación
Para comenzar, cocer en una olla con abundante agua y sal durante 5 minutos las placas de canelones, removiendo de vez en cuando para que no se peguen entre ellas. Luego, escurrir y refrescar las placas una vez cocidas en un bol con agua fría. Secar y reservar untadas ligeramente de aceite de oliva para que posteriormente podamos manejarlas con facilidad.
Relleno:
Calentar un poco de aceite en una olla y rehogar la cebolla picada, a continuación saltear las carnes de cerdo y de ternera junto con la pechuga cortadas en trocitos diminutos.
Agregar el jamón de york triturado, la salsa de tomate y cocer unos minutos, sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar 5 minutos removiendo hasta que se forme una pasta.
Sacar del fuego y mezclar con el foie-gras.
Salsa bechamel:
Calentar la mantequilla en una olla, añadir la harina y dejar cocer. Verter la leche y remover con una varilla de cocina hasta que arranque el hervor y quede una crema fina.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada si se desea. Untar con mantequilla una bandeja de horno y colocar los canelones colocando en su interior una cucharada de picadillo y enrollar.
Cubrir con salsa bechamel, espolvorear queso rallado y gratinar.
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Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 16 placas de canelones.
- 45 gramos de mantequilla
- 45 gramos de harina
- ½ litro de leche descremada
- Sal
- 100 g de “Queso Quillayes Rallados Selección para Pastas (Gruyere y Mozzarella)
- 200 gramos de carne de cerdo triturada
- 200 gramos de carne de ternera triturada
- 150 gramos de pechuga de pollo triturada
- 50 gramos de jamón York triturado
- 25 gramos de foie-gras
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharaditas de salsa de tomate
Preparación
Para comenzar, cocer en una olla con abundante agua y sal durante 5 minutos las placas de canelones, removiendo de vez en cuando para que no se peguen entre ellas. Luego, escurrir y refrescar las placas una vez cocidas en un bol con agua fría. Secar y reservar untadas ligeramente de aceite de oliva para que posteriormente podamos manejarlas con facilidad.
Relleno:
Calentar un poco de aceite en una olla y rehogar la cebolla picada, a continuación saltear las carnes de cerdo y de ternera junto con la pechuga cortadas en trocitos diminutos.
Agregar el jamón de york triturado, la salsa de tomate y cocer unos minutos, sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar 5 minutos removiendo hasta que se forme una pasta.
Sacar del fuego y mezclar con el foie-gras.
Salsa bechamel:
Calentar la mantequilla en una olla, añadir la harina y dejar cocer. Verter la leche y remover con una varilla de cocina hasta que arranque el hervor y quede una crema fina.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada si se desea. Untar con mantequilla una bandeja de horno y colocar los canelones colocando en su interior una cucharada de picadillo y enrollar.
Cubrir con salsa bechamel, espolvorear queso rallado y gratinar.
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