CANELONES A LA CATALANA

 

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Para comenzar, cocer en una olla con abundante agua y sal durante 5 minutos las placas de canelones, removiendo de vez en cuando para que no se peguen entre ellas. Luego, escurrir y refrescar las placas una vez cocidas en un bol con agua fría. Secar y reservar untadas ligeramente de aceite de oliva para que posteriormente podamos manejarlas con facilidad.

Relleno:

Calentar un poco de aceite en una olla y rehogar la cebolla picada, a continuación saltear las carnes de cerdo y de ternera junto con la pechuga cortadas en trocitos diminutos.

Agregar el jamón de york triturado, la salsa de tomate y cocer unos minutos, sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar 5 minutos removiendo hasta que se forme una pasta.

Sacar del fuego y mezclar con el foie-gras.

Salsa bechamel:

Calentar la mantequilla en una olla, añadir la harina y dejar cocer. Verter la leche y remover con una varilla de cocina hasta que arranque el hervor y quede una crema fina.

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada si se desea. Untar con mantequilla una bandeja de horno y colocar los canelones colocando en su interior una cucharada de picadillo y enrollar.

Cubrir con salsa bechamel, espolvorear queso rallado y gratinar.

¿Te gusto esta receta?


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 16 placas de canelones.
  • 45 gramos de mantequilla
  • 45 gramos de harina
  • ½ litro de leche descremada
  • Sal
  • 100 g de “Queso Quillayes Rallados Selección para Pastas (Gruyere y Mozzarella)
  • 200 gramos de carne de cerdo triturada
  • 200 gramos de carne de ternera triturada
  • 150 gramos de pechuga de pollo triturada
  • 50 gramos de jamón York triturado
  • 25 gramos de foie-gras
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharaditas de salsa de tomate

Preparación

Para comenzar, cocer en una olla con abundante agua y sal durante 5 minutos las placas de canelones, removiendo de vez en cuando para que no se peguen entre ellas. Luego, escurrir y refrescar las placas una vez cocidas en un bol con agua fría. Secar y reservar untadas ligeramente de aceite de oliva para que posteriormente podamos manejarlas con facilidad.

Relleno:

Calentar un poco de aceite en una olla y rehogar la cebolla picada, a continuación saltear las carnes de cerdo y de ternera junto con la pechuga cortadas en trocitos diminutos.

Agregar el jamón de york triturado, la salsa de tomate y cocer unos minutos, sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar 5 minutos removiendo hasta que se forme una pasta.

Sacar del fuego y mezclar con el foie-gras.

Salsa bechamel:

Calentar la mantequilla en una olla, añadir la harina y dejar cocer. Verter la leche y remover con una varilla de cocina hasta que arranque el hervor y quede una crema fina.

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada si se desea. Untar con mantequilla una bandeja de horno y colocar los canelones colocando en su interior una cucharada de picadillo y enrollar.

Cubrir con salsa bechamel, espolvorear queso rallado y gratinar.

¿Te gusto esta receta?


Más Recetas