Ensalada de pera y rúcula con Parmesano Quillayes
• Almuerzos
Preparación
En un sartén sin aceite: Dorar por 2 minutos las semillas de sésamo y las nueces picadas, moviendo constantemente para que no se quemen. Reservar. En un pocillo: mezclar el jugo de 1 limón, merkén, sal y aceite de oliva.
Revolver hasta integrar bien, reservar el aderezo. Lavar la rúcula en abundante agua, escurrir y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Reservar. Pelar las peras, eliminar las semillas y partirlas en gajos.
Reservar. Para armar la ensalada: en un plato disponer las hojas de rúcula, sobre ella los gajos de pera, bañar con el aderezo y distribuir las semillas y nueces asadas. Espolvorear el Parmesano Quillayes sobre toda la ensalada. Servir y a disfrutar del sabor y el aroma de esta fresca ensalada coronada con Queso Parmesano Quillayes.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 100 gramos de Queso Rallado Parmesano Selección Quillayes
- 2 peras (no deben estar muy maduras)
- 3 tazas de rúcula fresca
- 3 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de semillas sésamo
- 1 limón
- ½ cucharadita de merkén
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Preparación
En un sartén sin aceite: Dorar por 2 minutos las semillas de sésamo y las nueces picadas, moviendo constantemente para que no se quemen. Reservar. En un pocillo: mezclar el jugo de 1 limón, merkén, sal y aceite de oliva.
Revolver hasta integrar bien, reservar el aderezo. Lavar la rúcula en abundante agua, escurrir y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Reservar. Pelar las peras, eliminar las semillas y partirlas en gajos.
Reservar. Para armar la ensalada: en un plato disponer las hojas de rúcula, sobre ella los gajos de pera, bañar con el aderezo y distribuir las semillas y nueces asadas. Espolvorear el Parmesano Quillayes sobre toda la ensalada. Servir y a disfrutar del sabor y el aroma de esta fresca ensalada coronada con Queso Parmesano Quillayes.