Ensalada de pera y rúcula con Parmesano Quillayes

Almuerzos

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

En un sartén sin aceite: Dorar por 2 minutos las semillas de sésamo y las nueces picadas, moviendo constantemente para que no se quemen. Reservar. En un pocillo: mezclar el jugo de 1 limón, merkén, sal y aceite de oliva.


Revolver hasta integrar bien, reservar el aderezo. Lavar la rúcula en abundante agua, escurrir y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Reservar. Pelar las peras, eliminar las semillas y partirlas en gajos.


Reservar. Para armar la ensalada: en un plato disponer las hojas de rúcula, sobre ella los gajos de pera, bañar con el aderezo y distribuir las semillas y nueces asadas. Espolvorear el Parmesano Quillayes sobre toda la ensalada. Servir y a disfrutar del sabor y el aroma de esta fresca ensalada coronada con Queso Parmesano Quillayes.




 


 


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 100 gramos de Queso Rallado Parmesano Selección Quillayes
  • 2 peras (no deben estar muy maduras)
  • 3 tazas de rúcula fresca
  • 3 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de semillas sésamo
  • 1 limón
  • ½ cucharadita de merkén
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

En un sartén sin aceite: Dorar por 2 minutos las semillas de sésamo y las nueces picadas, moviendo constantemente para que no se quemen. Reservar. En un pocillo: mezclar el jugo de 1 limón, merkén, sal y aceite de oliva.


Revolver hasta integrar bien, reservar el aderezo. Lavar la rúcula en abundante agua, escurrir y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Reservar. Pelar las peras, eliminar las semillas y partirlas en gajos.


Reservar. Para armar la ensalada: en un plato disponer las hojas de rúcula, sobre ella los gajos de pera, bañar con el aderezo y distribuir las semillas y nueces asadas. Espolvorear el Parmesano Quillayes sobre toda la ensalada. Servir y a disfrutar del sabor y el aroma de esta fresca ensalada coronada con Queso Parmesano Quillayes.




 


 


Más Recetas