Helado de Ricotta Light Quillayes y Miel
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Preparación
En un bol, batir la crema muy fría con el azúcar vainillado, hasta que quede bien consistente. Apartar a un bol y reservar en frío.
En una olla poner la miel, leche, aceite, Ricotta Light Quillayes y las yemas. Batir con varillas para que la ricotta se mezcle bien.
Calentar a fuego lento hasta que la crema espese un poco, sin que llegue a hervir. Apartar y dejar enfriar.
Mezclar la crema batida con el batido de leche, Ricotta Light Quillayes y miel. Una vez fría la mezcla, poner en una máquina de helados. Si no tiene, congelar en un molde hermético y revolver cada hora, para ir rompiendo los cristales de hielo.
Congelar. Se sugiere servir decorado con avellanas o almendras picadas.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 500 gramos de Ricotta Light Quillayes
- 250 gramos de leche entera
- 200 gramos de miel
- 4 yemas de huevo
- 500 gramos de crema espesa
- 20 gramos de aceite de oliva extra virgen
- 1 sobre de azúcar vainillada (o pizca de esencia de vainilla)
- Frutos secos picados (para decorar)
Preparación
En un bol, batir la crema muy fría con el azúcar vainillado, hasta que quede bien consistente. Apartar a un bol y reservar en frío.
En una olla poner la miel, leche, aceite, Ricotta Light Quillayes y las yemas. Batir con varillas para que la ricotta se mezcle bien.
Calentar a fuego lento hasta que la crema espese un poco, sin que llegue a hervir. Apartar y dejar enfriar.
Mezclar la crema batida con el batido de leche, Ricotta Light Quillayes y miel. Una vez fría la mezcla, poner en una máquina de helados. Si no tiene, congelar en un molde hermético y revolver cada hora, para ir rompiendo los cristales de hielo.
Congelar. Se sugiere servir decorado con avellanas o almendras picadas.