Helado de Ricotta Light Quillayes y Miel

Postres

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

En un bol, batir la crema muy fría con el azúcar vainillado, hasta que quede bien consistente. Apartar a un bol y reservar en frío.


En una olla poner la miel, leche, aceite, Ricotta Light Quillayes y las yemas. Batir con varillas para que la ricotta se mezcle bien.


Calentar a fuego lento hasta que la crema espese un poco, sin que llegue a hervir. Apartar y dejar enfriar.


Mezclar la crema batida con el batido de leche, Ricotta Light Quillayes y miel. Una vez fría la mezcla, poner en una máquina de helados. Si no tiene, congelar en un molde hermético y revolver cada hora, para ir rompiendo los cristales de hielo.


Congelar. Se sugiere servir decorado con avellanas o almendras picadas.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 500 gramos de Ricotta Light Quillayes
  • 250 gramos de leche entera
  • 200 gramos de miel
  • 4 yemas de huevo
  • 500 gramos de crema espesa
  • 20 gramos de aceite de oliva extra virgen
  • 1 sobre de azúcar vainillada (o pizca de esencia de vainilla)
  • Frutos secos picados (para decorar)

Preparación

En un bol, batir la crema muy fría con el azúcar vainillado, hasta que quede bien consistente. Apartar a un bol y reservar en frío.


En una olla poner la miel, leche, aceite, Ricotta Light Quillayes y las yemas. Batir con varillas para que la ricotta se mezcle bien.


Calentar a fuego lento hasta que la crema espese un poco, sin que llegue a hervir. Apartar y dejar enfriar.


Mezclar la crema batida con el batido de leche, Ricotta Light Quillayes y miel. Una vez fría la mezcla, poner en una máquina de helados. Si no tiene, congelar en un molde hermético y revolver cada hora, para ir rompiendo los cristales de hielo.


Congelar. Se sugiere servir decorado con avellanas o almendras picadas.


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