Kuchen de Quesillo Quillayes napado con yogurt griego Quillayes

Desayunos Once Postres

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

En un bowl, depositamos la harina, agregamos los polvos de hornear, derretimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco. Luego la vaciamos al bowl con harina, agregamos un huevo más una yema y mezclamos hasta alcanzar una masa homogénea, compacta y fácil de amasar.


Con la ayuda de un uslero formamos una lámina y la dejamos sobre un molde de Kuchen, previamente enmantequillada. En otro bowl, vaciamos nuestro Quesillo Quillayes y lo molemos con la ayuda de un tenedor, luego agregamos azúcar y reservamos. En otro recipiente, agregamos 3 huevos y batimos mientras vertemos lentamente la leche. Luego incorporamos esta mezcla al Quesillo con azúcar y la vaciamos sobre nuestro molde con la masa. Metemos al horno pre calentado (medio, 160°C) hasta que notemos que nuestra preparación cuaja en la superficie, sacamos del horno y colocamos trozos de masa trenzados sobre la preparación, ayudándonos de una brocha de pastelería, pintar las tiras de masa con un poco de yema de huevo y leche (para dorar).


Lo horneamos a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla esté completamente cuajada. Una vez frio, agregar el yogurt sobre el Kuchen.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 600 grs de quesillo Quillayes
  • 200 ml de leche
  • 2 tazas de harina
  • 100 grs de mantequilla
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 Yogures Griego Light con Berries

Preparación

En un bowl, depositamos la harina, agregamos los polvos de hornear, derretimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco. Luego la vaciamos al bowl con harina, agregamos un huevo más una yema y mezclamos hasta alcanzar una masa homogénea, compacta y fácil de amasar.


Con la ayuda de un uslero formamos una lámina y la dejamos sobre un molde de Kuchen, previamente enmantequillada. En otro bowl, vaciamos nuestro Quesillo Quillayes y lo molemos con la ayuda de un tenedor, luego agregamos azúcar y reservamos. En otro recipiente, agregamos 3 huevos y batimos mientras vertemos lentamente la leche. Luego incorporamos esta mezcla al Quesillo con azúcar y la vaciamos sobre nuestro molde con la masa. Metemos al horno pre calentado (medio, 160°C) hasta que notemos que nuestra preparación cuaja en la superficie, sacamos del horno y colocamos trozos de masa trenzados sobre la preparación, ayudándonos de una brocha de pastelería, pintar las tiras de masa con un poco de yema de huevo y leche (para dorar).


Lo horneamos a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla esté completamente cuajada. Una vez frio, agregar el yogurt sobre el Kuchen.


Más Recetas