Pappardelle de Pasta Rana a la carbonara
Preparación
El Chef Xabier Zabala (@xabier.zabalap) nos comparte esta exquisita receta de Pappardelle de Pasta Rana con la mejor selección de quesos Quillayes.
Preparación Salsa:
Saltear la panceta hasta dorarla ligeramente, dejar enfriar totalmente y reservar con su grasa fundida.
Batir los huevos enteros y las yemas sin añadir aire.
Añadir a los huevos y yemas batidas, la panceta ligeramente dorada, la sal, la pimienta negra molida y los quesos rallados.
Preparación Pappardelle:
En una olla poner a hervir 3 litros de agua y cuando hierva añadir sal.
Volcar los 300 gr de Pappardelle de Pasta Rana y cocinar por 2 minutos.
Escurrir la pasta, guardando una parte del agua de la cocción.
Fuera de fuego, regresar los Pappardelle a la olla y añadir la salsa.
Integrar con energía la salsa con los Pappardelle, siempre fuera del fuego.
Si la salsa está muy espesa añadir unas cucharadas del agua de cocción hasta lograr la consistencia deseada.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 300 gr de Pappardelle de Pasta Rana
- Ingredientes Salsa:
- 80 grs de yema de huevo ( 4 yemas de huevo extra grande)
- 120 grs de huevo entero ( 2 u. de huevo extra grande)
- 45 grs de Rallados Selección Quillayes Gruyere-Mozzarella
- 45 grs de queso Parmesano rallado Quillayes
- 60 grs de panceta ahumada o no, cortada en cubitos pequeños
- Sal y pimienta
Preparación
El Chef Xabier Zabala (@xabier.zabalap) nos comparte esta exquisita receta de Pappardelle de Pasta Rana con la mejor selección de quesos Quillayes.
Preparación Salsa:
Saltear la panceta hasta dorarla ligeramente, dejar enfriar totalmente y reservar con su grasa fundida.
Batir los huevos enteros y las yemas sin añadir aire.
Añadir a los huevos y yemas batidas, la panceta ligeramente dorada, la sal, la pimienta negra molida y los quesos rallados.
Preparación Pappardelle:
En una olla poner a hervir 3 litros de agua y cuando hierva añadir sal.
Volcar los 300 gr de Pappardelle de Pasta Rana y cocinar por 2 minutos.
Escurrir la pasta, guardando una parte del agua de la cocción.
Fuera de fuego, regresar los Pappardelle a la olla y añadir la salsa.
Integrar con energía la salsa con los Pappardelle, siempre fuera del fuego.
Si la salsa está muy espesa añadir unas cucharadas del agua de cocción hasta lograr la consistencia deseada.