Pastel de queso de galletas de oreo sin hornear
Preparación
Paso 1 : Preparación de masa.
-A las galletas oreo se les debe sacar el relleno y este debe ser puesto en otra fuente.
-Las galletas sin relleno deben ser molidas y puede ser a mano( golpeándolas) o con una licuadora, obteniendo migas pequeñas de ellas.
-Se debe ocupar 125 gr. de mantequilla sin sal , derretirla al microondas hasta obtener un solución liquida que debe ser mezclada con las migas de la galleta hasta lograr una masa homogénea.
-Terminada la masa se debe colocar en un molde desmontable , ayudando con el revés de una vaso de vidrio a estirarla y aplanarla.
Paso 2 : Preparación del relleno.
-Cortar 7 frutillas en trozos pequeños y dejarlas en el refrigerador.
-En una licuadora se debe colocar los 200 gr. de queso cottage , 100 gr. de leche condensada ,500 ml. de crema fresca ,la crema sobrante de las galletas, unas gotas de esencia de vainilla liquida y por ultimo una cucharadita de de canela en polvo así obteniendo finalmente una mezcla homogénea.
-La gelatina en polvo se deben ocupar dos sobres , tienen que ser colocados en una taza y se le debe agregar agua hirviendo hasta obtener una solución liquida que debe ser vertida inmediatamente en la mezcla de crema y debe ser licuada por ultima vez.
-A la me mezcla se debe colocar los pequeño trozos de frutilla en la misma licuadora , pero sin licuar y esta vez revolver con una cuchara hasta que las frutillas se pierdan en lo blanco.
-Por ultimo la mezcla se debe verter directamente en la masa y dejándola lisa ayudado por una cuchara.
Paso 3 : Pastel de queso
-El pastel debe ser colocado en refrigerador durante dos horas.
-Al cumplir ese horario puede ser decorado con formas con una salsa de frutillas y que su preparación fue hecha en la licuadora mas una gotas de limón hasta obtener una solución semiliquida.
-Se debe volver a colocar el pastel al refrigerador y mantenerlo una hora mas o hasta cumplir las 5 horas.
-Al momento de cumplir el tiempo estimado se puede desamoldar y estará listo para servir.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 200 gr. cottage
- 250 gr. mantequilla sin sal
- 2 paquetes de galletas oreo
- 1 tarro de leche condensada de 100 gr.
- 1 kg. de frutillas
- canela en polvo.
- gelatina sin sabor en polvo
- crema fresca Quillayes 500 ml.
- esencia de vainilla liquida
- 1 limón
Preparación
Paso 1 : Preparación de masa.
-A las galletas oreo se les debe sacar el relleno y este debe ser puesto en otra fuente.
-Las galletas sin relleno deben ser molidas y puede ser a mano( golpeándolas) o con una licuadora, obteniendo migas pequeñas de ellas.
-Se debe ocupar 125 gr. de mantequilla sin sal , derretirla al microondas hasta obtener un solución liquida que debe ser mezclada con las migas de la galleta hasta lograr una masa homogénea.
-Terminada la masa se debe colocar en un molde desmontable , ayudando con el revés de una vaso de vidrio a estirarla y aplanarla.
Paso 2 : Preparación del relleno.
-Cortar 7 frutillas en trozos pequeños y dejarlas en el refrigerador.
-En una licuadora se debe colocar los 200 gr. de queso cottage , 100 gr. de leche condensada ,500 ml. de crema fresca ,la crema sobrante de las galletas, unas gotas de esencia de vainilla liquida y por ultimo una cucharadita de de canela en polvo así obteniendo finalmente una mezcla homogénea.
-La gelatina en polvo se deben ocupar dos sobres , tienen que ser colocados en una taza y se le debe agregar agua hirviendo hasta obtener una solución liquida que debe ser vertida inmediatamente en la mezcla de crema y debe ser licuada por ultima vez.
-A la me mezcla se debe colocar los pequeño trozos de frutilla en la misma licuadora , pero sin licuar y esta vez revolver con una cuchara hasta que las frutillas se pierdan en lo blanco.
-Por ultimo la mezcla se debe verter directamente en la masa y dejándola lisa ayudado por una cuchara.
Paso 3 : Pastel de queso
-El pastel debe ser colocado en refrigerador durante dos horas.
-Al cumplir ese horario puede ser decorado con formas con una salsa de frutillas y que su preparación fue hecha en la licuadora mas una gotas de limón hasta obtener una solución semiliquida.
-Se debe volver a colocar el pastel al refrigerador y mantenerlo una hora mas o hasta cumplir las 5 horas.
-Al momento de cumplir el tiempo estimado se puede desamoldar y estará listo para servir.