Quiche de cebolla champiñón y choclo
• Almuerzos• Cenas
Preparación
En un bowl agrega la harina, sal, mantequilla y huevo. Mezcla y vierte el agua hasta lograr una masa firme. Deja reposar tapada por unos 20 minutos. Luego estira sobre el molde previamente aceitado y con los dedos presiona hasta cubrir toda la superficie dejando alto los bordes. En seguida pincha con un tenedor de cocina por 10 minutos en el horno a 180º C.Saltea la cebolla en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que quede transparente y blanda. Retira del fuego, reserva y espera que esté tibia.
Cocina el choclo y reserva.En un bowl bate los huevos, agrega la leche y condimentos. Luego agrega la cebolla y choclo a la mezcla cuidando que esté tibio para que no se coagulen los huevos.
Agrega la mezcla a la masa semi-cocida. Puedes decorar con champiñones. Agrega queso sobre la mezcla y hornea por unos 20 minutos o hasta que la mezcla se vea firme.
.Para finalizar rebana con cuidado los cortes, acompaña de una rica ensalada y ponte disfrutar.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 1 Taza de harina con polvos de hornear.
- 1/2 Taza de harina integral.
- 1 Huevo.
- 2 Cucharadas de mantequilla.
- 1/3 Cucharadas de sal.
- 1/4 De taza de agua.
- 1 Cebolla cortada en juliana.
- 1/2 Taza de choclo.
- 2 Huevos.
- 1/2 Taza de leche descremada o crema de leche light.
- Sal, pimienta y ajo en polvo.
- Queso rallado, granulado o el que tengas Quillayes
Preparación
En un bowl agrega la harina, sal, mantequilla y huevo. Mezcla y vierte el agua hasta lograr una masa firme. Deja reposar tapada por unos 20 minutos. Luego estira sobre el molde previamente aceitado y con los dedos presiona hasta cubrir toda la superficie dejando alto los bordes. En seguida pincha con un tenedor de cocina por 10 minutos en el horno a 180º C.Saltea la cebolla en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que quede transparente y blanda. Retira del fuego, reserva y espera que esté tibia.
Cocina el choclo y reserva.En un bowl bate los huevos, agrega la leche y condimentos. Luego agrega la cebolla y choclo a la mezcla cuidando que esté tibio para que no se coagulen los huevos.
Agrega la mezcla a la masa semi-cocida. Puedes decorar con champiñones. Agrega queso sobre la mezcla y hornea por unos 20 minutos o hasta que la mezcla se vea firme.
.Para finalizar rebana con cuidado los cortes, acompaña de una rica ensalada y ponte disfrutar.