Quiche de cebolla champiñón y choclo

Almuerzos Cenas

Autor: @Nutricaropye
Dificultad:        

Preparación

En un bowl agrega la harina, sal, mantequilla y huevo. Mezcla y vierte el agua hasta lograr una masa firme. Deja reposar tapada por unos 20 minutos. Luego estira sobre el molde previamente aceitado y con los dedos presiona hasta cubrir toda la superficie dejando alto los bordes. En seguida pincha con un tenedor de cocina por 10 minutos en el horno a 180º C.Saltea la cebolla en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que quede transparente y blanda. Retira del fuego, reserva y espera que esté tibia.

Cocina el choclo y reserva.En un bowl bate los huevos, agrega la leche y condimentos. Luego agrega la cebolla y choclo a la mezcla cuidando que esté tibio para que no se coagulen los huevos.

Agrega la mezcla a la masa semi-cocida. Puedes decorar con champiñones. Agrega queso sobre la mezcla y hornea por unos 20 minutos o hasta que la mezcla se vea firme.

.Para finalizar rebana con cuidado los cortes, acompaña de una rica ensalada y ponte disfrutar.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 1 Taza de harina con polvos de hornear.
  • 1/2 Taza de harina integral.
  • 1 Huevo.
  • 2 Cucharadas de mantequilla.
  • 1/3 Cucharadas de sal.
  • 1/4 De taza de agua.
  • 1 Cebolla cortada en juliana.
  • 1/2 Taza de choclo.
  • 2 Huevos.
  • 1/2 Taza de leche descremada o crema de leche light.
  • Sal, pimienta y ajo en polvo.
  • Queso rallado, granulado o el que tengas Quillayes

Preparación

En un bowl agrega la harina, sal, mantequilla y huevo. Mezcla y vierte el agua hasta lograr una masa firme. Deja reposar tapada por unos 20 minutos. Luego estira sobre el molde previamente aceitado y con los dedos presiona hasta cubrir toda la superficie dejando alto los bordes. En seguida pincha con un tenedor de cocina por 10 minutos en el horno a 180º C.Saltea la cebolla en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que quede transparente y blanda. Retira del fuego, reserva y espera que esté tibia.

Cocina el choclo y reserva.En un bowl bate los huevos, agrega la leche y condimentos. Luego agrega la cebolla y choclo a la mezcla cuidando que esté tibio para que no se coagulen los huevos.

Agrega la mezcla a la masa semi-cocida. Puedes decorar con champiñones. Agrega queso sobre la mezcla y hornea por unos 20 minutos o hasta que la mezcla se vea firme.

.Para finalizar rebana con cuidado los cortes, acompaña de una rica ensalada y ponte disfrutar.


Más Recetas