Solomillo de cerdo con salsa de Queso de Cabra Quillayes
• Almuerzos• Cenas
Preparación
Disponer los solomillos en una fuente apta para horno, espolvorearlos con sal marina al orégano, bañarlos en aceite de oliva (3 cucharadas) y coñac. Dejar reposar por 15 minutos.
Cocinar en horno medio por 30 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, retirar del horno y partir el solomillo en trozos.
Rallar el Queso de Cabra Quillayes por la parte gruesa del rallador.
En una olla cocinar a fuego bajo la crema, los dientes de ajo picados finamente y el Queso de Cabra Quillayes rallado.
Con ayuda de una cuchara de madera revolver, añadir el romero y salpimentar a gusto. Cocinar la salsa de Queso de Cabra Quillayes por 3 minutos o hasta que hierva. Apagar.
Para servir: disponer en un plato los trozos de solomillo asados y bañarlos con la salsa Queso de Cabra Quillayes.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 200 gramos de Queso de Cabra Quillayes
- 1 kilo de solomillo
- 2 dientes de ajo
- 50 mililitros (ml) de crema
- 50 centímetros cúbicos (cc) de coñac
- 2 cucharaditas de romero picado
- 2 cucharaditas de sal de mar al orégano
- Sal – Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Disponer los solomillos en una fuente apta para horno, espolvorearlos con sal marina al orégano, bañarlos en aceite de oliva (3 cucharadas) y coñac. Dejar reposar por 15 minutos.
Cocinar en horno medio por 30 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, retirar del horno y partir el solomillo en trozos.
Rallar el Queso de Cabra Quillayes por la parte gruesa del rallador.
En una olla cocinar a fuego bajo la crema, los dientes de ajo picados finamente y el Queso de Cabra Quillayes rallado.
Con ayuda de una cuchara de madera revolver, añadir el romero y salpimentar a gusto. Cocinar la salsa de Queso de Cabra Quillayes por 3 minutos o hasta que hierva. Apagar.
Para servir: disponer en un plato los trozos de solomillo asados y bañarlos con la salsa Queso de Cabra Quillayes.