Torta Alejandro de hojarasca chilena

Postres Brunch Desayunos

Autor: Betty
Dificultad:        

Preparación

Comienza agregando en un Bowl la harina y abre un espacio en el centro para formar un volcán. Separa los trozos con la mano y amasa hasta dejar la masa delgada con aprox 1 mm. de grosor. Puedes dar la forma que quieras: redonda, rectangular, etc. Luego enterrar con un tenedor varias veces la masa antes de hornearla para evitar que se formen globos.


Precalentar el horno a 200º C.


La ventaja de los rectángulos es que puedes hornear dos a la vez en una bandeja de tamaño estándar. Hornear individualmente por 5 a 7 minutos hasta que cambie la superficie levemente a dorada. Personalmente a los 3 minutos doy buena la hojarasca con una espátula para distribuir mejor la cocción.


Entibiar el manjar en la misma bolsa. Puedes sumergirlo sin sacarlo del envase original en una olla con agua caliente a una temperatura como de una ducha durante 5 minutos aproximadamente.


Luego debes cortar una esquina del envase de manjar y distribuirlo generosamente con la ayuda de una espátula uniendo todas las capas. Puedes agregar merengue, preparándolo con las claras que te sobraron. Luego dar un golpe de calor con el Grill del horno para nuevamente dorar y despues servir para disfrutar.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 1 Kilo de harina blanca sin polvos de hornear
  • 200 G. de mantequilla Quillayes sin sal derretida
  • 8 huevos grandes
  • 1 kilo manjar (de preferencia espeso)
  • 1 taza de Bebida de Almendras tibia
  • 250 G de azúcar flor

Preparación

Comienza agregando en un Bowl la harina y abre un espacio en el centro para formar un volcán. Separa los trozos con la mano y amasa hasta dejar la masa delgada con aprox 1 mm. de grosor. Puedes dar la forma que quieras: redonda, rectangular, etc. Luego enterrar con un tenedor varias veces la masa antes de hornearla para evitar que se formen globos.


Precalentar el horno a 200º C.


La ventaja de los rectángulos es que puedes hornear dos a la vez en una bandeja de tamaño estándar. Hornear individualmente por 5 a 7 minutos hasta que cambie la superficie levemente a dorada. Personalmente a los 3 minutos doy buena la hojarasca con una espátula para distribuir mejor la cocción.


Entibiar el manjar en la misma bolsa. Puedes sumergirlo sin sacarlo del envase original en una olla con agua caliente a una temperatura como de una ducha durante 5 minutos aproximadamente.


Luego debes cortar una esquina del envase de manjar y distribuirlo generosamente con la ayuda de una espátula uniendo todas las capas. Puedes agregar merengue, preparándolo con las claras que te sobraron. Luego dar un golpe de calor con el Grill del horno para nuevamente dorar y despues servir para disfrutar.


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